?

Log in

Previous Entry

Оригинал взят у aia_aisa в Посадка крупномеров в деталях. [ как сэкономить тридцать лет жизни ]
Работаем над усовершенствованием лендинга http://krupnomeri-gardenmarine.ru/.
Вчера описали процесс посадки крупномеров, как мы это делаем. Конечно, информация не новая, но кому-то может пригодится и расскажет об этой услуге больше...Я часто думаю, как связаны посадка больших деревьев с экологическим садом, ведь по правде мы просто берем дерево, которое долго росло в одном месте и перемещаем его в другое место. Что прибавляется? Пожалуй, улучшается микроклимат того участка, на котором появляется дерево, изменяется энергетика пространства для конкретной семьи. Это тоже экология, социальная. Ведь если улучшается жизнь даже такой маленькой части человечества, как семья, значит немножко улучшается жизнь и всего человечества....Кому то это покажется наивным, но это греет. А "настоящее всегда теплое" )))


Посадка крупномеров в деталях. [ как сэкономить тридцать лет жизни ]

Предварительный этап.

Какие проблемы решает посадка крупномеров.
Создать эффект старого сада на пустом участке.
Закрыть нежелательный вид, открывающийся с Вашего участка или из дома.
Отгородиться от вида на соседей.
Закрыть от посторонних глаз вид на террасу или зону отдыха.
Создать тенистый уголок.
Посадить огромную новогоднюю ель.
Посадить плодовый сад, и снимать урожай уже на следующий год.
Создать высокую живую изгородь.
Цена участка с большими деревья значительно выше, чем участка с молодыми посадками.

При необходимости наш архитектор сделает для Вас проект и план посадок.
план посадок


Консультация специалиста.

Мы поможем предложить широкий выбор деревьев и кустарников, в соответствии с Вашими пожеланиями и требованиями участка (Свет, почва, ветер и т.д.). Сотрудничество со многими питомниками в РФ и за рубежом - позволит предложить наиболее оптимальный вариант посадочного материала.

Технические задачи.

При высоте дерева 5-6 метров его вес составит 3-4 тонны, а при 12 метрах - 10 тонн и больше. Посадка крупномеров предполагает работу крана-манипулятора и/или автокрана. Специалист выяснит, есть ли возможность пройти технике на участок. При необходимости мы построим временную дорогу, а после завершения работ демонтируем ее. Также необходимо учитывать СНИПы и Условия для соседних участков.

Подробная смета.

Вы получите подробную смету на материалы и работы с фотографиями растений, которые планируется посадить. Наши сметы абсолютно прозрачны и они не увеличиваются по завершении работ. Большой опыт позволяет предусмотреть все нюансы и форс-мажоры и избежать их.

Пример сметы:

пример сметы1

Договор и оплата.

Определения места посадки крупномеров,
Выбор растений с учетом климатических и агротехнических условий участка,
Согласование всех вопросов доступа на участок,
Утверждение сметы

Договор.

Вы оплачиваете стоимость растений и 50% от стоимости работ.
Время проведения работ.
В договоре указан календарный план работ. Сроки производства работ ставятся в зависимость от погодных условий. Например, при сильном ветре монтировать крупномеры запрещено, так как велика вероятность уронить и сломать дерево. Не назначается посадка и в случае понижения температуры до отметки ниже -18 градусов, так как ветви и крона дерева при таких температурах становится хрупкой, ломкой, велика вероятность поломки веток и утраты декоративности растений.
Пример календарного плана работ:

пример календарного плана


Акт приёма работ
Оформляется после установки всех необходимых крепёжных элементов. Вы получите гарантийный сертификат и все необходимые инструкции по правилам ухода и лечения.


Посадка.

I. Разметка.
На участке размечаются места посадки будущих деревьев.
Согласования с заказчиком. Это очень важный этап, так как передвинуть многотонное дерево возможно, но очень трудоемко, и потребует дополнительных финансовых затрат. Чтобы этого избежать, заказчик приглашается на участок где стоят колышки, вместо будущих крупномеров. Вы увидите, как будут расположены деревья и решают ли они главную задачу. У наших специалистов большой опыт посадки, и если Вы будете следовать рекомендациям, то главная задача будет решена.
разметка


II. Подготовка посадочных ям.
В зимний период подготовка посадочных ям это трудоемкий процесс, который производится с помощью ручного инструмента – отбойных молотков, перфораторов и т.д.
Размер ямы зависит от размера дерева, и делается на 10-20 % больше, чем размер кома. Как правило, дерево 5-6 метров имеет диаметр кома не менее 120 см, соответственно готовится посадочная яма диаметром 150 см и глубиной не менее 80 см.
Дно ямы делается плоским, чтобы дерево встало вертикально. Подготовка одной ямы занимает 3-4 часа. Вынутый грунт складируется таким образом, чтобы не мешал работе монтажников. Часть грунта уйдет на засыпку кома дерева, остальная часть пригодится весной на подсыпку и формирование приствольного круга. Посадочные ямы рекомендуется делать накануне посадки, чтобы избежать сильного промерзания грунта. Этот показатель влияет на приживаемость крупномеров.
DSC_0169

III. Монтаж крупномеров.
После готовности посадочных ям назначается дата монтажа. Она согласуется с датой поставки деревьев. Приезжает спецтехника, разгружаются деревья и сразу ставятся в посадочные ямы.
Монтаж одного дерева высотой 5-6 метров занимает 2-3 часа. Если деревьев много, то монтаж займет несколько дней. Один рабочий день - максимум 5 деревьев.
На монтаже работает опытный бригадир, стропальщики. Дендролог также присутствует на монтаже и отвечают за эстетическую составляющую и соблюдение правил посадки. После того, как деревья установлены, посадочные ямы засыпаются грунтом, утрамбовываются по возможности. Верхний слой мульчируется плодородным грунтом или торфосмесью и засыпается снегом.
IMG_8948


Установка растяжек.
После того, как посадочные ямы засыпаны грунтом, утрамбованы и засыпаны снегом необходимо установить растяжки, чтобы обеспечить вертикальное положение дерева и не допустить подвижек при сильном ветре. Дерево фиксируется стальным тросом за ствол и на три или четыре опоры вокруг дерева. В качестве опор мы используем стальной уголок, который забивается в землю на глубину не менее 100 см. Эти растяжки не рекомендуется снимать в течение следующего года после посадки.
IMG_9491

Гарантии и рекомендации.


Гарантия.
После завершения посадки крупномеров мы подписываем акт приемки работ, и даем Вам сертификат гарантии на 5 лет.
С Вашей стороны Вы гарантируете исполнение всех письменных рекомендаций. Наши специалисты в течение срока гарантии всегда готовы дать бесплатную консультацию.
Если в течение гарантийного периода дерево погибает, то компания обязуется за свой счет посадить Вам такое же дерево. Мы уверены в приживаемости деревьев при соблюдении технологии посадки и всех рекомендаций. Опыт посадки крупномеров с 2000 года, позволяет говорить о 100% вероятности того, что Ваши деревья будут радовать Вас долгие годы.
За 15 лет работы мы приобрели достаточно опыта при посадке на самых разных объектах в различных климатических зонах. Наша уверенность основана на собственной проверенной технологии посадки и отработанным на сотнях деревьях рекомендациям. Именно поэтому мы даем гарантию 5 лет.
Пересаживать многотонные деревья это очень затратно и трудоёмко, поэтому доверяйте профессионалам.


Рекомендации.
Для приживаемости больших деревьев критическим является следующих год после посадки. Мы даем Вам письменные подробные рекомендации по реабилитации крупномеров после посадки, использовании препаратов стимулирующих рост корневой системы и адаптацию растений к новым условиям. При соблюдении всех необходимых мероприятий результат – 100% приживаемость.
Рекомендации несложные, Вы легко справитесь с ними сами или с помощником. При необходимости мы возьмем на себя уход за крупномерами, эта услуга оплачивается дополнительно по договоренности.


Мы желаем Вам, Вашей семье и Вашему саду долгих и счастливых лет жизни!

еще немного фото:

IMG_9011

IMG_8975

IMG_8954

IMG_0351

оставить заявку на посадку крупномеров